Не надо её вспоминать,
Когда отгремели салюты,
На празднике жизни чужом
Даны ей скупые минуты.
Не надо её вспоминать,
Когда отзвучали фанфары,
Ей ваша секундная блажь
Оставила грубые шрамы.
Не надо её вспоминать
Средь шумной толпы на перроне,
Ей некого больше встречать
В продрогшем от ветра вагоне.
Не надо её вспоминать
В застолье, где тосты звучали,
Ей место за вашим столом
Однажды найдётся едва ли.
Не надо её вспоминать
Зимою в метель, в непогоду,
Под пледом, ласкающим вас,
Ей не отправляться в дорогу.
Не надо её вспоминать
Средь шумного бала весною,
Ведь танцы расписаны все,
Она не подходит герою.
Не надо её вспоминать
Среди суеты мимоходом,
А после - опять забывать,
И память стирать год за годом.
Не надо её вспоминать
На свете, на том или этом,
Когда закрывают глаза,
Уже не разбудишь приветом.
Не надо её вспоминать,
Ведь память – тяжёлая мука,
Не надо её вспоминать,
Пусть вечною станет разлука.
|
И светлой грусти, что несла в себе Раневская.