Мне «бабьим летом» часто снятся горы,
Тогда душа стремится к небесам,
Где яркие персты младой Авроры,
Даруют необычность древесам,
И видятся широкие равнины,
Дождём отмытый до сиянья лес,
И ягоды рубиновой калины,
По коей пробежался листорез…
Мне помнится такое бабье лето,
Когда гулял по полю босиком,
Душа была теплом любви согрета,
И в горле застревал от счастья ком…
Мне не забыть вовек, что «бабьим летом»
Познал сполна с прелестной девой страсть,
Скрываясь под высоким очеретом,
Тогда мы насладились чувством всласть… |