Храбро и отважно
сражались на войне,
С победою вернулись
в 45-м по весне,
А сколько их погибло
комсомольцев молодых:
Весёлых и отважных,
храбрых, озорных.
Страна была в разрухе,
измучена войной
И всё же была радость,
с победою, с весной!
И снова комсомол -
отряд передовой,
На стройки он поехал,
за славой трудовой.
Подняли города,
деревни зацвели
И целину подняли,
и БАМ построили.
А жили все с мечтою,
о счастье на земле,
Что будет коммунизм
в великой их стране.
Обмануты надежды,
исчезли те мечты,
Кругом одни невежды
и разные понты.
Теперь у нас «крутые»
шагают впереди
И редко вспоминают,
что было позади. |