В небе звёздном утопая,
просыпается луна.
Ничего ещё не зная,
улыбается она.
Улыбается влюбленным,
что гуляют при луне,
Улыбается всем скромным,
всем мечтающим во сне.
Освещая путь свой млечный,
в мир космических вершин,
Там гуляет спутник вечный,
вечный странник, он один.
Нас ночное небо манит
и зовёт нас и пленит.
Космос — это чаша знаний,
он нас тянет, как магнит.
|