ПАМЯТИ ПРЕКРАСНОЙ РУССКОЙ ПЕВИЦЫ ЛЮДМИЛЫ ГЕОРГИЕВНЫ РЮМИНОЙ
28 АВГУСТА 1949 - 31 АВГУСТА 2017
ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА РЮМИНА - СОВЕТСКАЯ И РОССИЙСКАЯ ПЕВИЦА. В 1991 ГОДУ БЫЛА УДОСТОЕНА ЗВАНИЯ НАРОДНОЙ АРТИСТКИ РСФСР. СОЗДАТЕЛЬ И ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА МОСКВЫ "МОСКОВСКИЙ КУЛЬТУРНЫЙ ФОЛЬКЛОРНЫЙ ЦЕНТР ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЮДМИЛЫ РЮМИНОЙ" (1999 - 2017). ОСНОВАТЕЛЬ И ПЕРВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ МОСКОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО АНСАМБЛЯ "РУСЫ". ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН. ВЛАДЕЛА НЕ ТОЛЬКО НАРОДНЫМ, НО И АКАДЕМИЧЕСКИМ ГОЛОСОМ. ЭТО ДАВАЛО ЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ПЕСЕН ДЕЛАТЬ ВОКАЛИЗЫ В ВЫСОКОЙ ТЕССИТУРЕ. ВЛАДЕЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ШКОЛОЙ ПЕНИЯ, ИСПОЛНЯЛА ТАКЖЕ РОМАНСЫ, КАМЕРНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ОПЕРНЫЕ АРИИ. МНОГО ПЕСЕН И КОМПОЗИЦИЙ РОДИЛОСЬ В ЕЁ СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ИЗВЕСТНЫМИ ПОЭТАМИ И КОМПОЗИТОРАМИ, ТАКИМИ КАК: АЛЕКСАНДРА ПАХМУТОВА, НИКОЛАЙ ДОБРОНРАВОВ, АРНО БАБАДЖАНЯН, ЕВГЕНИЙ ПТИЧКИН, ВЛАДИМИР МИГУЛЯ, РОБЕРТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ, МИХАИЛ НОЖКИН, АНДРЕЙ ДЕМЕНТЬЕВ, МАРК ФРАДКИН, ЕВГЕНИЙ МАРТЫНОВ. ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА ПРИДАВАЛА БОЛЬШОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРОПАГАНДЕ ФОЛЬКЛОРНОГО ИСКУССТВА, ВОСПИТАНИЮ И ОБУЧЕНИЮ ТАЛАНТЛИВОЙ МОЛОДЁЖИ, РАБОТАЮЩЕЙ В ЖАНРЕ НАРОДНОЙ ПЕСНИ. БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕАТРАЛИЗОВАННЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ БЫЛО ПРОВЕДЕНО В ЗАЛЕ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ ХРАМА ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ИЗ ЦИКЛА "СУЖДЕНО РОССИИ ВОЗРОДИТЬСЯ".