Предисловие:
Дружба начинается с улыбки?
Она иногда возникает из спора.
А часто из пустяковой ссоры
Ты не со зла ее вдруг обидел.
Что это больно, не предвидел.
Но извинился, и разобрался.
И навсегда ей другом остался.
Вы помирились. Все встало на место.
Вам стало жить вдвойне интересней.
1. Глаза и Сердце спорят часто.
Вот Сердце вдруг забилось страстно,
Глаза смеются: «Глупо биться,
В него не можешь ты влюбиться.
Он – некрасив и непригляден.
Что ты нашло в нем? Он – отвратен!»
И сердце, молча, покорилось:
-« Я пошутило, не влюбилось!»
На Сердце вновь тоска, гроза.
Вдруг заискрились и Глаза:
-« Вон тот – галантен и пригож.
Улыбка – чудо! Как хорош!»
Но Сердце, чувствуя подвох
Ответило: «Да, он – неплох!
Но равнодушно я к нему.
В чем дело, толком не пойму».
И спорят так все дни подряд.
И нет покоя у девчат!
Кого же слушать, выбирая друга?
Глаза? Иль Сердце?
Иль подругу?!
2. Мечтательница.
Днем живет в реальном мире,
И как стрелок в ближайшем тире,
Решая множество проблем,
Пытается попасть в мишень.
А по ночам она - другая!
Мечтает о любви своей.
Как будто в облаках летает,
И счастлива она, поверь!
Сыграв во сне чужую роль.
Она из мира грез вернется
И испытав разлуки боль,
Вмиг окончательно проснется.
Уж, к раздвоению привыкла,
Но серость буден ей обидна.
Так жизнь пройдет и не заметит,
Что рядом тот, кто ей ответит
И сон в реальность превратит.
……………………………….
Судьбой дано его любить!
3. Ты постучись! Открою дверь!
Мне одиноко в этом мире.
Я – сильная?! Ты мне не верь!
Довериться могу лишь лире.
И в окружении людей
С тоской во взгляде, одиноко
Ты где-то бродишь много дней.
Боюсь обидеть ненароком.
Прошу, зайди на огонек.
Мы одиночество разделим.
Ну, как же ты решиться смог
Уйти во мрак, на самом деле.
Ты постучись! Открою я!
Я знаю: ты – судьба моя! |
Послесловие:
Если любовь вырастает из дружбы, -
Это, пожалуй, то, что вам нужно.
Любовь без опоры на дружбу
Становится грузом ненужным.
Такая любовь легка и беспечна.
Она, к сожалению, не долговечна!