Предисловие:
( из цикла " Увенчание добродетели "
с заимстованиями из М.Булгакова, И.Анненского
и Петербургской газеты "Устрица")
" Побит поэт, невольник чести"
Вы от себя прогнали прочь
И объясниться не давали.
Поэт истратил свою ночь,
Пока другие пировали.
И в упованиях пустых
Во тьме душа его блуждала...
И кто-то дал ему под дых,
А кто-то - прутиком металла.
И в довершенье кирпичом
Он получил вместо ответа.
И хоть вы были не при чем
Он не от вас дождался света.
***
Ах, мне б от Вас подалее бежать
И у других просить в тоске совета
Как хорошо, что перед тем как съесть котлету
Ее, румяную, не надо провожать!
|