* * *
Мне август шепнул, что осень уже
Заметна в походке дождя, –
Я, словно в каком-то слепом кураже,
Просила её подождать.
Молила – не трогать причёски берёз,
Не рвать паутинную нить;
Цветы, что ты мне до сих пор не принёс,
Холодной росой не студить…
Но, видно, и дела не было ей
До поздних желаний моих –
И дворник собрал остатки стеблей,
И сквер одиноко затих. |