О ты, осенняя теплынь! -
Надежд бессильных пробужденье.
Лишь вслед зиме придѐт спасенье.
Пока забудь, пока остынь.
В полях пожухших - пустота,
Лесов - почти прозрачны чащи.
Приходит праздник настоящий
Лишь после долгого поста.
Готовит логово медведь;
И мы хотим лежать нетесно -
Ведь для того, чтобы воскреснуть,
Сначала нужно умереть.
14.10.14 |