Грехи унынья и печали,
грехи бездельного молчанья –
прости мне, Боже.
Грехи спесивости, гордыни
(ещё похлеще, чем унынья) –
прости мне, Боже.
Поздненько думать о спасенье,
одна надежда – на прощенье.
Прости мне, Боже.
Так долго миру корчил рожи,
так задубел вальяжной кожей…
Прости, о Боже,
и это тоже.
2012 |