Под разложенья чести смрад
Возникло изреченье:
«Всегда держи прикрытым зад
И обретешь спасенье!»
Честь - смутный образ, а вот зад
Все чувствуют прекрасно,
И вознесли на транспарант,
И потащили в массы!
Подставь, соври и кидани
(И снова, снова, снова!),
Но только зад побереги –
Прикрой(за счет другого)!
И вот падения закон –
Не тише и не реже
Среди кокард, эмблем, погон
Слова звучат все те же:
«Кто не дурак – не пропадет,
Ушами лишь не хлопай.
А честь, что - честь, честь подождет,
Была б прикрыта…» Опа!
Что за страна, кто б угадал
(Не утаиться – видно),
Где офицер честь променял,
На что – сказать противно!
К чему стенать – кто виноват
В моральном разрушеньи,
Раз высшей ценностью стал зад!
И где найти решенье?..
Иду наперекор судьбе,
Вразрез с толпой холопов -
Я оставляю честь себе,
А вы храните … |