Предисловие:
Как важен побудительный мотив - смотрю на сайте неизвестный мне читатель, всё моё хокку читает. Рука сама к ручке потянулась, но боюсь одного - повторяться.
Спросить – стыдно на минуту,
А не знать – стыдно на всю жизнь. «Японская мудрость».
Если рыба захочет, вода уступит. «Японская мудрость».
Где права сила, там бессильно право. «Японская мудрость».
1. Нас солнце греет.
Вселенная!
Зачем – то бережёт.
2. Упал – поднялся.
Всем уродам доказал.
Живёшь не зря.
3. Всё ближе космос.
Он бурлит.
Кипяток остывает.
4. Удар коварный.
В спину прилетел.
Был пакостный язык.
5. Без конфликта.
Никогда не узнать.
Человеческую сущность.
6. Смотрю на природу.
В горле комок.
Она понимает меня.
7. Лицемерна система.
Людей не на видит.
Не раз доказала она.
8. У чёрта рога.
У власти хвост.
Поток вранья.
9. Не понимаем.
Не хотим верить в чудо.
Кого смешим.
10. Не каждая цель.
Оправдывает средство.
Стонут мертвецы.
11. Народ предали
Засосёт вас чёрная дыра.
Держись ЧК!
12. Гулял в саду.
Я хокку увидал.
Иллюзия преследует меня.
13. Сны посетили.
Восходящее солнце.
В пространство манит меня.
14. Якудзе – мафия.
Традиции блюдёт.
Способна харакири делать.
15. Современный мир.
Источник радости.
Виртуальные друзья.
16. Непредсказуемое хокку.
Ты всегда со мной.
Делай меня человеком.
17. Изучайте материалисты.
Мои «мерзкие» мысли.
Я вас люблю!
18. Страх не повторится.
За горло держит.
Хокку любовь моя!
****
|
Всё понравилось мне
Не всё.