Предисловие:
"Переправа, переправа!
Берег левый, берег правый,
Снег шершавый, кромка льда..." А.Твардовский.
Берег левый, берег правый
Да студеная вода.
Переправа, переправа...
Ниоткуда в никуда.
Здесь от края и до края
От зари и до зари
Кто блаженствует, играя,
Кто пускает пузыри.
Кто одет в сплошное Прадо,
Кто в последние штаны.
Нам внушают: Так и надо,
Лишь бы не было войны.
Соглашаемся со вздохом,
Повторяя за вождем:
Сзади было ой как плохо,
А вперед мы не пойдем.
Всюду лица разной масти
Где посуше норовят.
Говорят сплошные страсти
И о выборе твердят.
Мы ж в своем законном праве —
Нет в стабильности вреда.
Плюс — коней на переправе
Не меняем никогда.
Только те — силен лукавый! —
Все несут сплошную муть.
Есть мол жизнь за переправой
И широкий, светлый путь.
Дескать, там тепло и воля
И не хлюпает нигде.
Там живут, как ветер в поле,
Вы ж в болоте по муде.
Отвечаем как в уставе
— Это мы не на мели.
Просто мы на переправе.
Те, выходит, перешли...
Берег левый, берег правый,
Ни туда и ни сюда.
Этим деньги, этим слава,
Этим темная вода. |