Мотыльки летели ночью к свету.
Им хотелось, как и всем, тепла,
Только к вечеру и удавалось это,
Впрочем, как и мне, - поймать тебя.
Я не мотылёк, конечно, но хочу,
Как и всё живое на земле - любви.
Над кроватью - бра, маяком служил,
Безошибочно указывает путь,
Но сегодня вместо бра зажгу свечу,
Прикасаясь к сердцу твоему один,
Хоть не мотылёк, но на тебя лечу,
Обжигая крылья из глубин.
|