Какая жгучая проблема:
что выше – рок или «металл»!
Педагогические схемы
врасплох великий спор застал.
Ах, комсомольский бог, инструктор,
в живых оставьте микрофон.
Купите мальчику конструктор –
а вдруг да увлечётся он!..
Принципиальнейшие панки
«фанатов» презирают: мол,
те – за «Спартак», а на Таганке
плюёт тусовка на футбол.
Суп не едят. Не моют фрукты!
Мятежный дух! – Такие дни…
Купите мальчикам конструктор,
пускай потешатся они.
1987
|