***
Подлунных коров стада
Легли в лугах покрывалом
Не вспомнить тебе никогда,
Как ты на земле страдала
В прозрачной руке кувшин
Почти до краев жемчужен..
Теперь тебе ни один -
Горячий, земной - не нужен.
Теперь ты сама вода -
Струишься текуче - лживо,
Его заманить сюда
Наверное - справедливо
Пусть ляжет пустым пятном
Под самый тяжелый камень...
И будет в миру другом
От черной души избавлен
В зеркальных глубинах -ты
Прозрачна, но так прекрасна
И бабочки , как цветы
Порхают в кудрях атласных
Опять над землей луна
Холодным играет светом
Ничья здесь уже вина...
Никто не найдет ответа
Где ложь, где любовь, где зло,
Огонь укрощён в огнивах.
Спешу, там - вновь повезло
Кому-то...корабль на рифах...
***
Знаешь, глотать эту черную воду -
Можно.... Дышать вот больней.
Я выбирала любовь и свободу -
В царстве зеленых теней
Этой свободы так много, проклятой,
Этой холодной любви.
Знаешь, сегодня седьмое...и пятый
Год не поют соловьи...
Слышишь, поют эти страшные рыбы,
Глухо шуршат плавники.
А над парящею гладью залива -
Ночью, вдали - огоньки.
Вновь по утру встанет тихое солнце,
Гонят коров из села...
...бьется в груди, что так бешено бьется?
Бабочкины крыла?
Кто я, любимый, что стало со мною,
Призрачно кожа тонка...
В этой воде, по ночам жутко воет
Кто-то...и чья-то рука
Манит и манит. И я бы бежала,
Бог мой, вот только жесток.
Знаешь, в ступнях, как пчелиные жала -
Стоит ступить на песок,
Ложь или правда, миры или вОйны -
Здесь, среди вод - все равно...
Милый смотри, косы стали, как волны,
Как золотое руно. |