Сядь у окна, ходи по дому,
а с ночи - время майских гроз,
и липнут мокрые подолы
к ногам молоденьких берёз.
Ругни лениво эту морось,
кружком лимона солнце - в чай,
у каждого дождя свой голос -
по ноткам грусти различай.
Укройся пледом, сядем ближе,
пусть за окном ветрам неймётся,
но знает одуванчик рыжий:
в ненастье он - хранитель солнца.
И бьётся сердце синей веной
там, где в руке твоя рука...
а завтра в окна белой пеной -
сирени куст и облака. |
К ногам молоденьких берёз."
Какой восхитительный образ! Спасибо, стихи очень понравились!