Волки пришли; тепло везде, и травы,
Шесть волков обходили кругом...
Хотелось взять хоть одного за "холку" -
Хрипел но лаял, не подпускал к себе....
Путь мой далёк был -
По лесу и полескам;
и, почему-то волки -
Кругами, кругами...
"Можно ли путь мне продолжать свой, волки?.."
...Зашёл один поближе...
Присел ему - иди, иди ещё же;
Отходят все... Не оставались...
Теплым-тепло в лесу, ёлки;
Цветы есть, разные;
И совсем рядом - волки
Щенячьи издавали звуки....
Один бы заходил и сзади -
Однако, побоялся грязи -
Где, проходя, два раза плюнув,
Мне были видны жёлтые цветы....
Минуты две мне было бы взглянуть их;
Ещё четыре - распрощаться было б;
Сквозь лес я шёл - на щёлканье пастями,
И, шёл я видя, где остановиться...
Ушёл тот год; ушли щенячьи скрипы;
Прошли четыре или восемь лет;
Я не вернулся бы взглянуть
на эти лапы,
И до сих пор треплю под горлышками... |