На целый свет неповторима,
Любима или не любима?
Я эксклюзив! Да, я такая.
Но имя значится - "Родная".
Я спичка, только подожги!
И разбегаются враги.
А иногда я гладь воды -
Все распускаются сады.
Я дикий ангел, плакса - туча,
Ромашка, львица, мотылёк.
В незине дол и в горке круча.
И в тёмном лесе огонёк. |
А где вино,
Там важно для мужчины
Знать чувство меры.
Не ищи причины
В вине, коль пьян —
Виновно не оно.
Да, в женщине, как в книге, мудрость есть.
Понять способен смысл её великий
Лишь грамотный.
И не сердись на книгу,
Коль, неуч, не сумел её прочесть.
Омар Хайям