Когда бы мы не встретились с тобой,
мы вовсе не узнали б о потере;
чужие, неуютные постели
казались бы единственной судьбой.
Но в год любой, и в день, и в час любой
смотрели бы сквозь стужу и сквозь ругань,
и в тот же миг узнали бы друг друга,
когда бы мы ни встретились с тобой.
1985
|