Стихотворение «Было в комнате темно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 253 +1
Дата:

Было в комнате темно...

Было в комнате темно,
тускло, пыльно, неизбежно,

стало ясно и безбрежно,

точно вымыли окно.

 

Стыл ноябрь на дворе,

одиночество – бесснежно,

но пахнуло мартом нежно,

проку нет в календаре.

 

Вся вина и вся беда

отошли за перевалы,

отлетели навсегда,

как и вовсе не бывало.

 

Гаснут жёлтые огни,

сновиденья на свободе.

Двое нас. И мы одни.

Вот и всё, что происходит.

 

Вот и всё – с тобой, со мной.

Остальное – арабески.

Обнимаются с окном

две лиловых занавески.

  

                                 1984 

                                               
Реклама
Обсуждение
     23:00 05.08.2017
Вот и всё – с тобой, со мной.


Остальное – арабески.


Обнимаются с окном


две лиловых занавески.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама