Кисть начертила причудливый крест
В небе пронзительно-синем.
Солнце небрежно осыпало лес
Ворохом ломаных линий.
Где-то спешит, разгораясь, закат
Выплеснуть в синее алым.
Гром, словно гулкий, тревожный набат
Зреет дождём небывалым.
Птицы, срываясь с насиженных гнёзд,
Рвутся умчаться с ветрами.
Может, стремятся добраться до звёзд?
Может, прощаются с нами?
В летней палитре – мазок золотой.
Осени срок наступает.
В лето вернуться дорогой другой
Можно ли?
Кто-нибудь знает?
|