Нас было трое. Бывший учитель,
будущий вор и случайный поэт.
Помню, как кто-то сказал: «Помолчите.
То, чего было, того уже нет.
А то, что будет, - а будет ли лучше,
а и не будет – какая беда?
А сочинить пару строчек на случай
даже и Гёте умел иногда».
Мы разошлись по великой России.
Бывший учитель пошёл в моряки.
Будущий вор умным был и красивым,
ну а поэт поддавал от тоски.
Каждый опять получил по заслугам.
Бывший учитель – напильник в живот.
Будущий вор стал примерным супругом,
ну а поэт на зарплату живёт.
Ах, дорогие мои ипостаси,
сеньке по шапке, по Сеньке судьба!..
Соединились мы с вами некстати.
Дело – табак. Наше дело – труба.
Нас не признают, бесценных, раздельных.
Паспорт один на троих – все дела…
Только четвёртый работал в котельных
и хорошо разбирал, где зола.
1984
|