Филология врёт. Суздаль женского рода.
белым ликом своим ожидает прихода
шлемоносного мужа, владетеля края,
белым платом очей синеву прикрывая.
Муж – Владимир. Герой, заводской работяга.
Свою лямку мужицкую издавна тянет.
И заводы, и храмы его по-мужски
крепко в землю вросли, хоть седы от тоски.
Как случилось? Не боги ли им помогли? –
Только дочь их гуляет давно у Нерли.
1980
|