Уехала девочка в школу,
мелькавший по саду зверёк.
Остывшую летнюю золу
я в медном тазу приберёг.
Мы с бабкой подкормим малину,
варенье наварим на год,
вскопаем осеннюю глину,
чтоб в мае сажать огород.
Чтоб снова юлила, любила,
а все огурцы и грибы
зимою б счастливо забыла,
как я своё детство забыл.
1980
|