Не всё так просто в жизни, как хотелось:
Одни ухабы по пути и рвы.
На выручку придёт нежданно зрелость,
Чтоб доказать, как заблуждались вы.
В ней седины пробившиеся пряди,
В ней взгляд с прищуром, как мерило вех.
Она серьёзно, а не смеха ради
Пришла пораньше, оглоушив всех.
Её подруга Мудрость деликатна,
Подход её изящен, краток слог.
Она стирает въевшиеся пятна
И повторяет заново урок,
Чтоб вы потерь напрасных избегали,
Чтобы ценили каждой встречи миг,
Чтоб и себе, и ближнему не лгали.
Чтоб в жизни грот любой из вас проник.
Не всё бывает просто, как хотелось.
Одни ухабы на пути и рвы.
Кто душу обижал и нежил тело,
Не обладает мудростью совы. |
Ответьте, если сможете (не мне, а самой себе) на несколько вопросов.
1."Заблуждались вы"... Кого вы имели в виду?
2. В каком возрасте приходит зрелость. Обязательно ли она седая, если
зрелость наступает к 30 годам?
3.Когда приходит зрелость, как и чем она может "оглоушить"?
4.Мудрость - разве она прачка... отстирывать "въевшиеся пятна"?
5. Что это за пятна?
6.Что такое "жизни грот" и зачем в него проникать любому из нас?
И последний вопрос -
Для чего человеку обладать мудростью совы, если есть мудрость людская?