Дождь за окном — серебряной стеною,
И капли громко по стеклу звенят...
Окно своё французское открою,
И выйду прямо в мокрый летний сад...
Немыслимые запахи и звуки
В саду отыщет капель властелин:
И в сильные сверкающие руки,
Возьмёт благоухающий жасмин...
И прозвонят цветки колоколами,
Играя нежный трепетный мотив,
А дождь, своими тонкими руками,
Создаст благоухания разлив...
И ароматом радуя прекрасным,
Весь дом, весь сад, и каждый новый лист,
Нам дождь потом оставит небо ясным,
А воздух станет свеж и очень чист...
|