Стихотворение «Неровен час сует!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 498 +2
Дата:

Неровен час сует!

Неровен час сует! Пожар надежды!
Битком набитые лжецы
Взойдут на трон! И жадные невежды
Поддержат их, незрячие глупцы.

Какой позор, великая Россия!
Кого впустила ты в свои черты,в свой храм?!
О,прорицательница, высшего светило
Твои уста целует чёрный хан.

Отдали трон,сожгли дворцы,умыли руки,
Оставив двух сынов на произвол судьбы:
Убийц свободы и мечты,
Заложников величия и скуки.

Где твой устав, великая Россия?!
Где твоя гордость и души размах?!
Две головы не сдержит крыльев взмах,
И не спасёт ни бог, ни дьявол,ни миссия.

А твой народ? Зажат в тисках свободы?
Зажавшись в клетках ждут твой приговор.
Плюются в кабинетах лживые уроды,
Закрывшись от ответов на затвор.

Чего нам ждать? Что будет дальше с нами?
Не этого пророчили отцы:
Надежды и величия творцы,
Сродни до селе лишь с богами...
Реклама
Обсуждение
     20:30 02.12.2010 (1)
Такой пафос - по мне! Мощно!
     20:41 02.12.2010
спасибо.)
     01:05 28.11.2010
интересное представление0о
     22:57 27.11.2010
неровен час сует
кому куда да с какой целью?
пока бедняга не уснет
все норовит воткнуть прицельно

усердно водит взад вперед,
все добиваясь результата,
которого так долго ждет,
а ведь пошел на кандидата.

но все ж сует неугомонно
как только вечер наступает
зачем? да даже это спорно,
но он сует, не уставая.

не осилил еще одно Ваше произведение, но немножко опошлил своим.
Реклама