Приговоренный, жил он до весны -
Шуршащий, хрупкий, серый лист,
Иголками приподнятый травы-
Закончилась его земная жизнь.
Он жил под снегом и дышал зимой,
Когда снег падал, согревался шубой
С другими листьями. Он был живой.
На ярком солнце высох он весной.
Он станет частью важною земли
И частью стебля, что уже растет
Рассыпавшись в ладошке, не скулит -
Жизнь совершает свой круговорот. |