Мне шепчет дождь шершавые слова,
В окно швыряет капли многоточий.
Полночный ливень – в землю вклад бессрочный.
Бессонницы горячей маета.
Былого тени по стеклу водой –
След эфемерный мыслей и видений…
Что замышлял ты, Боже, старый гений,
Придумав нам забаву «стать собой»?
Ты не мешал нам выбрать ложный путь,
В кровь изодрать колени, локти, души,
Чтоб научиться песню крыльев слушать,
Пчелы, вкусившей первоцвета суть.
Познанья собран мед, а может, - яд?
Стихи писать твой дар или ошибка?
Жизнь удалась? Засчитана попытка?
Ответа нет, лишь неба темный взгляд… |