Кто руку жмёт на улицах отважно,
Кто шепчет комплименты втихаря.
Тот может перед публикой однажды,
Оклеветать бессовестно тебя.
Тогда один, совсем один предстанешь,
Перед людским, безжалостным судом.
И те кого ты по рассказам знаешь
Займутся твоим сердцем и умом.
Все как в тумане.. Слов почти неслышно.
И смотрится в холодные глаза.
Без всяких объяснений очевидно,
Кто главный из собравшихся судья.
Ты виноват. С ехидным сожалением,
Объявленный предателем вердикт.
Без права на малейшее прощение,
Ты будешь этим обществом забыт!
И что теперь? Смеяться или плакать?
Оправдываться или укорять
Себя за то, что не умеешь ладить.
И обществу смиренно потакать.
Окончен суд. Нет слез, переживаний,
У честных судей есть дела свои.
Внимаешь комплиментам без желания.
И не подашь на улицах руки. |