Велосипед в траве. Дыханье земляники.
У спутницы моей зелёные глаза.
Эй, кто-нибудь с тропы,
окликните, взгляните,
запомните меня
пятнадцать лет назад.
От губ её сухих был слышен мёд полынный,
и солнце в волосах искрило на ветру.
Эй, кто-нибудь с тропы,
я не приду с повинной.
Всё правильно. И я
назад не поверну.
Всё правильно. В траве истаял запах мёда,
и в глубине зрачков (?) пропал болотный свет.
Но кто-нибудь с тропы –
из той же сказки родом –
узнать сумеет нас
и через тридцать лет.
1980
|