Когда ковыляет хромой
По дождливой тоскливой улице
Можно взять проводить домой
Одинокого человека
Ну а можно и пнуть ногой
Как и где заблагорассудится
Благо, будет пока живой
Этот плачущий калека
А когда провожают на бой
На войну, пропащую гнилостью
Можно лаской и добротой
Защитить его. Надеждою.
Ну а можно уйти в запой
И немилость дать вашей милостью
И обречь всех родных на вой
Ожидания взяв прежние
Можно просто бросать в реку
Чтоб заплавал он сам в ней.
Если учишь плыть человека,
Так не будь тогда сам калекой,
Плавать сам ты тогда умей. |