Похолодало. Резко. Без письма.
Ты нам записку даже не прислала.
Ты любишь так. С сюрпризами, зима.
Проснулась, и в момент похолодало.
Я шёл и было в общем-то тепло.
Меня ты, вероятно, увидала.
Решила: "Дай-ка сделаю назло"
И резко, в полчаса, похолодало.
Мурашки пробежали по плечам
Мне сразу неуютно как-то стало.
Зима стекла по солнечным лучам
Впилась в меня, и вдруг похолодало.
И как бы мне об этом сообщить,
Со сцены крикнуть зрительного зала,
Что лучше вам ко мне не подходить:
Быть может только мне - похолодало.
Сковало льдом суставы только мне
Лишь я не ощущаю больше боли
На серой, на невидимой войне
В бою, в котором бьюсь один я в поле
Всё помертвело: тело и душа
Горит огонь, но он меня не греет
Войду в него спокойно, не спеша
И жду, когда же снова потеплеет. |