Словом прерывается дыханье.
Смыслом притворяются слова.
Песенка, пожалуй, неплохая,
да беда – уж больно не нова.
Чистые, как простыни, сугробы.
Дразнятся вороны на ветру.
Любишь ли меня? – Люблю, ещё бы.
И люблю, покуда не умру.
И язык послушливо и точно
повторяет ведомый мотив.
Говоришь – враньё? – Да нет, не очень.
Да и вру – ты тем же отплати.
Накопили знания палаты
в каждом закоулке головы.
Всем на свете рады и богаты,
песенки вот только не новы.
1979
|