Ломает утро рёбра ночи,
Клокочет свет на чёрной коже,
Как будто, кабель обесточен,
Что вечный мрак питал и множил,
И гаснут чёрные извивы
Осталось жизни ночи мало,
А утро, злобно и красиво,
Хохочет яростным оскалом!
Но лишь объятья день ослабит,
Как ночь воскресшая вернётся,
И зверь, который ночью правит,
Вновь в зеркалах мне улыбнётся...
И нет изломов в теле ночи!
И нет мощнее чёрной власти!
Не свет, а тьма теперь клокочет,
Даруя сумрачное счастье! |