Дикая! Зверем вскочила на стол!
Мирная кошка, домашняя с виду…
Древнее что-то читается в том -
Сердца боль чувствует или обиду?
Вижу в глазах у нее глубину,
Очи бездонны! Вселенная мчится!
Вибриссы задели… По лбу моему
Капелька пота тихонько струится.
Смотрит внимательно, строго притом…
Тяжесть покинула. Легким касаньем,
Нежно пушистым взмахнула хвостом,
Спрыгнула в мягкую шаль на диване.
Крепко уснула. Спала до утра
Словно трудилась, и труд был серьезным
Лекарь домашний на страже добра,
В глазах, у которого светятся звезды. |