Вода дождевая во вторник и среду,
По трубам сливным, тусклой жизни на зло,
Стучала в мозги плачем старой кареты,
И память мою стуком этим зело,
Накрыла на время в зоне старой на шконке.
Эпический слог, как любви колесо,
Проехал незряче по чьей-то мошонке.
И в визге завяли уши старых ослов.
Москва и Арбат завизжали от счастья,
Чего только нужно столичным быкам.
Деньжат и любви, и конечно же, власти.
И глаз вертухая к прыти душ пастухам.
Покину, пожалуй, простор небоскребов,
Пусть сами готовятся к внешним врагам.
А я с поэтессой, по виршам и стебам,
Босым иль обутым к святым берегам. |