Предисловие:
ПЕТЕНЬКА! У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫБОРА!
АВТОР ДЯДЯ ПЕТЯ
Ты идёшь...
Ты идешь по осколкам небес -
Невесомым, прозрачным туманом.
Зеленеет обугленный лес,
Расцветают луга и поляны.
Я же - пью отупляющий яд
И желанье - вовек не проснуться
Мне мешает увидеть твой взгляд
И руки твоей светлой коснуться.
Лес намедни сгорел до углЕй,
По нему я топталась всей массой,
Напугала косяк журавлей,
Что присел отдохнуть серой кляксой.
Наливались с тобой до утра
Самогоном горящим и квасом,
Был прикол с кашей из топора,
Не случилось закуски нам с мясом.
Натощак, до зеленых соплей ...
Ты сначала послал меня в небо...
Чтоб проведала наших вождей,
Попросила селедки и хлеба...
Подсадить норовил на сучок,
Чтоб взлетать мне удобнее было,
Сунул в руки петрушки пучок,
Только в мох закопалась я рылом!
Плакал ты почему-то навзрыд,
Называя меня бестелесной,
Поняла я что ты -сибарит,
ИзбалОванный массою местной!
Сто кэгэ для тебя- хилый вес!
С бодуна отощала похоже,
Обещаю, что будет прогресс,
Жир блестеть еще будет на роже! |