Кем задуман огневой,
соразмерный образ твой?
Бен.
Ты зеваешь подобно иерихонской трубе.
Бен.
Завитки над глазами не выпрямятся, хоть убей.
Бен.
Экстерьер отличает тебя и в собачьей толпе.
Бен.
По колен мне клевер, и только по шею тебе.
Он головки приминает клеверов,
ловит бабочек, и мух, и комаров.
Он бросается тревожно по кустам,
чтоб дорога для меня была чиста.
О мой чёрный с благородной сединой!
О с рыжинкою окрасил свет денной!
О, зевает, как играет на трубе,
о чудовище, о чудо моё – Бен.
1975
|