И в какую теперь обращаться инстанцию?
Были злы, нетерпимы, злословили всласть.
И за то получили погодную "санкцию".
И она у природы увы удалась.
За потоком дождя, региона центрального
Очертаний не видит родная страна.
Тут еще далеко до потопа реального,
Но тенденция замысла явно видна.
И имеет такое она направление,
Что как только прикинешь, преследует жуть.
На планете повсюду идет потепление.
У России же свой исторический путь.
Двухполярного мира нам грезятся бонусы —
Мы по центру, другие вкруг нас. Красота!
Погодите — сместятся природные полюсы.
И свершится чудесная эта мечта.
И кивая на карту, для большей наглядности,
Пробормочет учитель, к вопросам готов:
Это полюс, ребята. А этот Пик Жадности
Омывает замерзшее море Понтов. |