На стене... где глядели глаза мне
Четыре картины висели...
Цветы в вазах... горшочками;
Цветное одеяло подле....
Собирались мы дом построить,
Да баба вышла с цветами,
Всем цветов дарила....
пала....
Вазы забрали, цветы бросили...
Лиричное настроение было...
Никого не съели... И ноги целы..
Сколько любовь стоит??!
Сколько слёз ей надо??!.
Собирайте жемчужины
Из тех, выброшенных ,
Которые приложены были
К стенам, где древо звенело....
...Травы... травы... роса хлещет...
Не встречали ли вы человека -
Которому всякая мелочь земная
остаётся мелкой-мелкой
жемчужиной?.. |