I
Мне портной золоченый пошил кафтан,
В красивом саду бьет прохладный фонтан.
Для монет мастер изготовил мне сундук,
Только нет ума, я все тот же истукан.
II
Пока мы молоды, мы украшаем дом,
Всю жизнь в мечтах о куше мы большом.
Когда же смерть стучится в нашу дверь,
В ушко игольное мы не пройдем.
III
В сад желаний попасть каждый рад,
Обогатится без собственных затрат.
Глупцы, излишества не дарят радость,
Будь легок в преддверии небесных врат.
IV
Делится с бедным нам Господь велел,
Тол`ику дай, ведь ты же не обеднел.
Глядишь, в годину сосед вернет должок,
На небесах твой закром не опустел.
V
Ты обманул простофилю - бедняка,
В тугой карман положил два медяка.
Бедняк на небе драгоценность приобрел,
Твой закром пуст, и дорога далека.
VI
Две жилки есть в мозгу у человека,
Одна - ум - жизненная библиотека.
Вторая - алчущая волчья жадность,
Питайся духом, будешь имярека.
16.07.17/фото из инета/
|