Крыжовник.
Бойко Валерий Петрович
В юности помню крыжовник
В саду мы с тобой собирали
И как бы совсем ненароком
Друг друга, руки мы касались.
Потом исцарапаны руки -
Поцелуем тихонько лечили
Смотрели в глаза мы друг другу
Где счастье с любовью в них жили.
И не было лучшей минуты,
Когда мы смотрели в глаза
Я счастливей твоих глаз не видел,
В них сверкала реки бирюза.
В ладони я брал твои руки ...
Лечил их дыханьем своим
Взамен получал я улыбку -
Ты счастьем была лишь моим.
Ах, этот сладкий и колючий...
Крыжовник наших прошлых лет
А с кем теперь ты рвёшь крыжовник?
Душа не может дать ответ.
Возможно персики срываешь?
Возможно , сладкий виноград?
А я с тобой срывал крыжовник -
И счастью этому был рад...
Вернись в те дни, где мы с тобою,
Крыжовник рвали золотой,
Медовых губ твоих касался,
Мы были счастливы с тобой...
Крыжовник красный, весь в полоску -
И весь прозрачный как янтарь,
Верните годы нам с любимой,
Верните лето, не январь. |