Слякотно и сыро,
Будто небо в дырах,
Но из них сочится не то.
Вопреки прогнозам,
Вижу утро в розах,
Вовсе не с зонтом и в пальто.
Вижу, как за тучей
Одинокий лучик
Притаился, всеми забыт.
Пусть грустит немного,
Он давно у Бога
Припасен для тех, кто не спит.
Так в надежде страстной
Выжил не напрасно
День, что заплутал в облаках.
Полдень глаз сощурит,
Знает, как хочу я
Видеть тени в тёмных очках.
Но дома-вампиры -
Мрачный облик мира,
Начисто лишенный теней.
И деревьев кроны
От ненастья стонут -
Фаворита нынешних дней.
Солнце выйдет всё же,
Разом уничтожив
Серости вампирской оскал.
Я безумно рада
Выходу из ада,
Что с небес лавиной стекал.
Полдень лист шлифует.
Солнышко колдует.
Тени разлеглись по земле.
Посветлели лица,
В них улыбки-птицы
Рвутся ввысь за лучиком вслед. |
А кто днём спит?
День выжил?
Его кто-то умерщвлял? Отравить пытался?
Наверняка пришельцы чёртовы...
Или... по Чуковскому -
"Горе! Горе! Крокодил
Солнце в небе проглотил!"