Стихотворение «Бедолага»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 458 +1
Дата:

Бедолага

Полночь, луна в тёмном небе дрожит,
ветками тополь тихонько шуршит.
Поздно, на улице нет ни души,
только дворняга куда-то бежит.

Нет ей пристанища, будки, угла,
где бы она жить спокойно могла.
Не было этого в жизни собачьей,
свалки, канавы, кусты – не иначе.

Ей не знакома забота людей,
выпала доля всегда быть ничьей.
Ночь её прятала и укрывала,
мягкой подушкой была, покрывалом,

и не тревожила, а защищала,
боль и обиды в себя забирала.
Так и кружились собачьи года,
вот и она уже не  молода.

Нет, не нашёлся хозяин дворняге,
жалкая доля досталась бедняге.
Много свободы, но это не мёд,
знать, что никто никогда не возьмёт.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама