А вот и восход безмятежной луны…
В объятиях вязко-сырой тишины
дрожит отраженье светила в воде –
в тягучей и тёмной, и мрачной среде.
Так тихо, что слышен лишь звон комарья,
и гвалт, и галдёж вдалеке воронья.
Вздыхает о чём-то прибрежный камыш,
и где-то шуршит беспокойная мышь.
Струится и стелется холод ночной,
и озеро дышит неспешной волной.
Колеблются звёзды ночные в воде…
…У нас же с подругой любовь на скирде. |
просто-таки взрывает "бесцеремонный" в своей приземлённости финал!
После которого с утроенной силой нормальному читателю
захочется на ту заветную скирду.