Что вы смотрите волками,
Попусту брюзжа слюною.
Пепелите своим взглядом,
Половицы подо мною.
Все вы сгинете во мраке,
Изгнанным с земли народом.
Хлопнула сердито дверью,
И исчезла за порогом.
На пригорке у дороги,
Хата ветхая стояла.
От неё тропинкой зыбкой,
Правда босая шагала.
В своём скромном одеянье,
Клюшкой пробуя дорогу.
Шла дорогой искушений,
Шла наверно прямо к Богу. |