(умилительное)
Посвящаю им, великолепным ребятам, надёжно стоящим на страже покоя. Хотел бы ещё посвятить этот стих также великолепному парню Гарьке Снегину, но он против. Говорит, что ему и без поэзии сегодня очень грустно и даже не хочется колбасы
Закат пылал. Взревали ананасы.
Шикарен в этом годе был укос!
Сирёнька шёл тропою вдоль прудочка.
Душою был он радостен до слёз!
Оно понятно: нёс гуся в котомке
И двадцать восемь жирных карасей.
Охотник смелый, рыболов удачный –
И нет его удачливей, смелей!
Сейчас придёт к друзьям своим надёжным.
Евгений, Юрий – что ещё желать!
Сготовят супу, карасей нажарят.
Йидреня вошь, вот это благодать!
Не нужно даже к супу вермишели,
И к карасям не нужен винегрет.
Без них довольно! И без них спокойно!
Все трое ведь сейчас в расцвете лет!
Заря настанет. Загудят покосы.
И выйдут в поле люди-косари.
А наши трое, пищей утомлёны,
До следующей будут спать зари.
|