Запою-ка, песню сладко,
Будут в ней слова верны,
В строки я внесу загадки:
Где пою я в честь страны?
Вот пропето про морозы,
Про грибы и про дожди,
Упомянуты угрозы,
И какие-то вожди…
В точной рифме не замечен,
Я сведу «судьбу» с «бедой»,
Я отменно сладкоречен,
Знаменит свой дудой...
И понятья понимая,
Что в народе есть народ.
Я пою, в строках хромая,
Широко разинув рот…
Знаю я, что и богатых
«Всё ж касается судьба»©
Их, нахальных и мордатых
В «ж» толкая от креста...©
(Здесь срифмовано нечётко,
Но для песни — всё сойдёт!
Песня, это — не чечётка.
Сбой к паденью не ведёт!
Я легко рифмую что-то:
«Зиму ляпаю с нуждой,
И народы и заботы
Я «сопряг» одной уздой…)
***
Я нашёл по «сердцу» нишу
И в Отчизну не вернусь,
Но совру и «пусть все слышат»:
Я – влюблённый в Беларусь!»© |